Eingelegter Schafskäse

So macht Ihr ihn ganz einfach selber

Eingelegter Schafskäse

So macht Ihr ihn ganz einfach selber

Hausgemachter eingelegter Schafskäse ist einfacher zuzueriten als Ihr vielleicht denkt. In Tapas-Form oder einfach als kleiner Snack für zwischendurch sind die kleinen Häppchen ein echter Genuss. Verwendet für diese Köstlichkeit einen guten Schafskäse, am besten einen echt griechischen. Die kleinen Schafskäse-Häppchen könnt Ihr später auch zum veredeln anderer Gerichte benutzen.

 

 

 

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15

Min.

Gesamtdauer
sehr einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Schafskäse (Pecorino, Manchego etc.)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Malabar-Pfeffer, geschrotet
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 Zehen geräucherter Knoblauch
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • Olivenöl
Zubereitung
  • 1
    Käse in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Geräucherten Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
  • 2
    Käse, Chilistreifen, Knoblauchscheiben, Rosmarinnadeln und Thymianblättchen mit dem Malabar-Pfeffer und der Zitronenschale mischen. Die Mischung auf Einweckgläser verteilen. Die Gläser mit Olivenöl auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen und ca. 10 Tage an einem dunklen Ort ruhen lassen.
  • 3
    Vor dem Servieren den Käse in einem Sieb abtropfen lassen. Das Öl auffangen. Es kann gut als Würzöl verwendet werden.

Impressionen zum Rezept: Eingelegter Schafskäse

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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