Eis-Pfirsich-Schokolade

Eine leckere Variation der Eisschokolade.

Eis-Pfirsich-Schokolade

Eine leckere Variation der Eisschokolade.

Eis-Pfirsich-Schokolade - ist eine leckere Variation der Eisschokolade. Die Kombination der köstlichen Schokolade mit Pfirsich und den Gewürzen ist eine wahre Offenbarung. Ein alkoholfreier Cocktail. Diesen Drink kann man auch einfach als leckeres, sommerliches Dessert servieren. Als Topping nutzt man am besten frische Schlagsahne, die man dekorativ mit einem Sahne Syphon aufsprüht und mit ein paar Pfirsichspalten dekoriert.

Bewertung: 4,4/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 3 gehäufte TL Kakaopulver
  • 2 gestrichene TL Zucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Dose Pfirsichhälften (420 ml)
  • 100 ml Sahne
  • etwas Zimtpulver
  • etwas Kardamompulver
  • 2 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
  • 1
    Kakao und Zucker mischen und mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Kakao-Zucker-Mischung unterrühren. Kalt stellen.
  • 2
    Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit Sahne, eiskaltem Kakao und Gewürzen cremig aufpürieren.
  • 3
    Pfirsich-Schokolade in hohe Longdrinkgläser füllen, je eine Kugel Vanilleeis dazu geben und mit Kakaopulver, Schlagsahne und nach Wunsch mit frischen Pfirsich- oder Nektarinenspalten verziert servieren.

Impressionen zum Rezept: Eis-Pfirsich-Schokolade

Eis Pfirsich Schokolade Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland