Eis-Pfirsich-Schokolade
Eine leckere Variation der Eisschokolade.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 3 gehäufte TL Kakaopulver
- 2 gestrichene TL Zucker
- 150 ml Milch
- 1 Dose Pfirsichhälften (420 ml)
- 100 ml Sahne
- etwas Zimtpulver
- etwas Kardamompulver
- 2 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Kakao und Zucker mischen und mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Kakao-Zucker-Mischung unterrühren. Kalt stellen.1
- Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden und mit Sahne, eiskaltem Kakao und Gewürzen cremig aufpürieren.2
- Pfirsich-Schokolade in hohe Longdrinkgläser füllen, je eine Kugel Vanilleeis dazu geben und mit Kakaopulver, Schlagsahne und nach Wunsch mit frischen Pfirsich- oder Nektarinenspalten verziert servieren.3