Eistee | Pfirsich
Einmal selbst gemacht, nie wieder fertig gekauft.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 l Wasser
- 3 TL grünen Tee
- 4 große reife Pfirsiche + 1 Pfirsich für die Deko
- Eiswürfel
Zubereitung
- Zunächst die Pfirsich abwaschen und entkernen, dann in kleine Stücke schneiden.1
- Das Wasser in einem Topf erhitzen bis es kocht. Die Pfirsiche kurz (1-2 Minuten) dazugeben. Das Ganze in ein hitzebeständiges Gefäß gießen und den grünen Tee unterrühren. Das Gefäß abdecken, dann für ca. 3 Stunden abkühlen und ziehen lassen.2
- Den Eistee durch ein Sieb gießen und Eiswürfel dazu geben.3
- Portionsweise in Gläser füllen und mit ein paar Pfirsichspalten dekorieren.4