Elisenlebkuchen selber machen
Den Klassiker mit gelingsicherem Rezept zuhause zubereiten
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 22 Portionen
- 22 runde Oblaten (90 mm Durchmesser)
- 88 geschälte Mandeln
- 5 Eiweiß
- 100 g Brauner Zucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Orangeat klein gehackt
- 75 g Zitronat klein gehackt
- 80 g Zartbitterschokolade
- 3 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Zunächst das Eiweiß mit dem braunen Zucker schaumig verrühren, dann die restlichen Zutaten unterrühren.1
- Die fertige Masse jeweils auf die Oblaten streichen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.2
- Je Lebkuchen vier Mandeln sternförmig darauf setzen und leicht eindrücken.3
- Das Backblech nun im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für 15 - 20 Minuten backen.4