Elisenlebkuchen selber machen

Den Klassiker mit gelingsicherem Rezept zuhause zubereiten

Elisenlebkuchen selber machen

Den Klassiker mit gelingsicherem Rezept zuhause zubereiten

Elisenlebkuchen sind ein Nürnberger Klassiker, der an Weihnachten einfach nicht fehlen darf. Bekannt sind diese traditionellen Lebkuchen von den Weihnachtsmärkten, auf denen sie überall zu finden sind. Wir zeigen Euch wie Ihr mit diesem Elisenlebkuchen Rezept, den Klassiker zuhause zubereitet und Euch so echte Weihnachtsstimmung ins eigene Heim zaubert. Die Stimmung steigt garantiert schon beim Backen, wenn sich der weihnachtliche Duft überall verbreitet.

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40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 22 Portionen

  • 22 runde Oblaten (90 mm Durchmesser)
  • 88 geschälte Mandeln
  • 5 Eiweiß
  • 100 g Brauner Zucker
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Orangeat klein gehackt
  • 75 g Zitronat klein gehackt
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 3 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
  • 1
    Zunächst das Eiweiß mit dem braunen Zucker schaumig verrühren, dann die restlichen Zutaten unterrühren.
  • 2
    Die fertige Masse jeweils auf die Oblaten streichen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  • 3
    Je Lebkuchen vier Mandeln sternförmig darauf setzen und leicht eindrücken.
  • 4
    Das Backblech nun im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für 15 - 20 Minuten backen.

Impressionen zum Rezept: Elisenlebkuchen selber machen

Elisenlebkuchen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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