Empanadas
Diese Fleischpasteten werden sehr scharf gewürzt gegessen.
180
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- Salz
- etwas lauwarme Milch
- 200 g Butter o. Margarine
- 250 g Bratenreste (gar)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 2 Eier, hartgekocht
- 8 Grüne Oliven
- 50 g Rosinen
- Paprika
- Pfeffer
- Majoran
- Cayennepfeffer
- gehackte Chilischoten
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung
- Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier, Milch und Salz hineingeben und mit etwas Mehl zu einem Brei vermengen. Fett in Stückchen schneiden und auf den Mehlbrei legen. Nun alles zu glattem Teig verkneten, einen Ballen formen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.1
- Fleisch durch den Wolf drehen, mit gehackten Zwiebeln, zerdrückter Knoblauchzehe und entkernter, feingeschnittener Paprikaschote in Öl anbraten. Das Ganze etwas abkühlen lassen und gehackte Eier, Oliven und Rosmarin dazugeben. Alles gut vermengen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Cayennepfeffer und Chilis abschmecken.2
- Teig dünn ausrollen, runde Scheiben von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen und mit der Füllung belegen. Die Empanadas zweispitzartig (wie eine Muschel) zusammenklappen. Dabei die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und gut festdrücken. Die Empanadas in heißem Fett (evtl. Fritteuse) schwimmend goldgelb backen und sofort servieren.3
Impressionen zum Rezept: Empanadas
