Ensopado de Borrego
So wird Lammfleisch an der Algarve gegessen.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Lammfleisch
- 1 dl Olivenöl
- 120 g durchwachsener Speck
- 3 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 reife Tomaten
- 2 dl trockener Weißwein
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 l Wasser
- 200 g Weißbrot
- Öl
- Petersilie
Zubereitung
- Das Fleisch in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen zerdrücken. Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Die Tomate klein würfeln.1
- Den Speck in dem Olivenöl anbraten. Danach das Fleisch dazugeben und anbräunen. Die zerdrückten Knoblauchzehen und die Zwiebelringe zum Fleisch geben und ebenfalls bräunen. Zum Schluss die Tomate in kleinen Würfeln und den Weißwein dazugeben und mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen. Dann das Wasser dazugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis das Fleisch gar ist.2
- Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Paprika und ein wenig Essig abschmecken. Brot in Scheiben schneiden und in Öl bräunen. Das Brot auf einer Platte anrichten und das Fleisch und die Soße darüber geben. Mit Petersilie bestreuen.3