Ente gefüllt mit Maronen
Nicht nur zu Weihnachten ein Genuss!
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Ente ca. 2 kg schwer
- 500 g Maronen
- Majoran
- 1 TL Salz
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1 EL Mehl
- 4 EL Wasser
Zubereitung
- Den Backofen auf 210 Grad vorheitzen.1
- Die Ente gründlich innen und außen abwaschen, dann mit Küchenpapier abtupfen. Majoran und Salz mischen und die Ente innen und außen damit einreiben. Die Maronen in die Ente stopfen. Die Ente dressieren und mit der Bauchseite nach unten in einen Bräter legen.2
- Die Ente bei Ober-/Unterhitze braten und wenn sie anfängt braun zu werden, seitlich mit Fleischbrühe zuschütten. Den Bratenfond lösen und die Ente alle 10 bis 15 Minuten damit begießen. Nach ca. 1 Stunde umdrehen und auf der anderen Seite weiter braten.3
- Die fertige Ente auf eine Platte legen und im abgeschalteten Backofen noch etwas ruhen lassen.4
- Den Bratenfond durch zugießen von etwas Fleischbrühe lösen, mit der restlichen Brühe aufgießen. Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Das Ganze einige Male aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.5
- Die Ente tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte anreichen. Die Soße getrennt dazu reichen. Als Beilage eignen sich hervorragend Rotkohl und Klöße.6