Entenbrustsalat
Frischer knackiger Salat mit feinen Entenfiletstückchen
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Entenbrustfilet mit Haut (ca. 600 g)
- 100 g Parmesan
- 2 Äpfel
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Fenchelknollen
- 3 EL Butterschmalz
- 4 EL Olivenöl
- etwas Koriandergrün
Zubereitung
- Die Entenbrust waschen und trockentupfen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Entenbrust rundherum 10 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.1
- Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stifte oder dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.2
- Den Saft mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel und Fenchel mit der Marinade vermischen und auf 4 Tellern anrichten.3
- Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und mit dem Koriandergrün garnieren.4
Impressionen zum Rezept: Entenbrustsalat
