Erbsenpüree mit Maultaschen

Ein köstlicher grüner Farbklecks auf dem Teller

Erbsenpüree mit Maultaschen

Ein köstlicher grüner Farbklecks auf dem Teller

Würzig, aromatische Maultaschen in einer Liaison mit knallgrünen Erbsen. Diese, nicht so ganz alltägliche Kombination muss man einfach probiert haben. Der Püree aus Erbsen dient, sozusagen als grünes Bett, für die in Streifen geschnittenen Maultaschen. Sieht einfach toll aus und schmeckt in dieser Komposition der unterschiedlichen Aromen einfach wunderbar.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 8 Maultaschen
  • 500 g Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Maultaschen in heißem Wasser kochen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann die Butter (2 EL) in einem Topf zerlaufen lassen und die Zwiebeln zusammen mit den Erbsen beigeben und für einige Minuten andünsten.
  • 3
    Eine kleine Tasse Erbsen herausnehmen und Beiseite stellen.
  • 4
    Gemüsebrühe zu den Erbsen im Topf geben mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten köcheln. Erbsengemisch in einen Mixer geben und pürieren, dann in einer Schale mit den restlichen Erbsen vermischen.
  • 5
    Maultaschen in Streifen schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschenstreifen kurz darin schwenken und anbraten.
  • 6
    Den Erbsenpüree portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Maultaschenstreifen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Erbsenpüree mit Maultaschen

Erbsenpüree mit Maultaschen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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