Erbsenpüree mit Maultaschen
Ein köstlicher grüner Farbklecks auf dem Teller
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 Maultaschen
- 500 g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Maultaschen in heißem Wasser kochen.1
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann die Butter (2 EL) in einem Topf zerlaufen lassen und die Zwiebeln zusammen mit den Erbsen beigeben und für einige Minuten andünsten.2
- Eine kleine Tasse Erbsen herausnehmen und Beiseite stellen.3
- Gemüsebrühe zu den Erbsen im Topf geben mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und für 5 Minuten köcheln. Erbsengemisch in einen Mixer geben und pürieren, dann in einer Schale mit den restlichen Erbsen vermischen.4
- Maultaschen in Streifen schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschenstreifen kurz darin schwenken und anbraten.5
- Den Erbsenpüree portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Maultaschenstreifen garnieren.6