Erdbeer-Baiser-Schnitten
Frische Erdbeeren in Quarkfüllung und oben drüber luftig-süßer Baiser.
80
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 10 Eier
- 250 g weiche Butter
- 400 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schlagsahne
- 500 g Erbeeren, gewaschen und geputzt
- 500 g Erdbeerquark
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2) vorheizen. 6 Eier trennen. Die Eiweiß kalt stellen. Butter mit 250 g Zucker, dem Mark 1 Vanilleschote und den Eigelb zu einer schaumigen Masse verrühren. Das Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen.1
- Restliche Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Quark mit dem Mark 1/2 Vanilleschote, den Eigelb, dem Puddingpulver und dem restlichen Backpulver verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.2
- Die Erdbeeren je nach Größe eventuell halbieren oder vierteln und auf der Quarkmasse verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.3
- Kurz vor Ablauf der Backzeit das kalte Eiweiß steif schlagen. Wenn es beginnt steif zu werden, nach und nach während des Weiterschlagens den restlichen Zucker und das Mark der restlichen Vanilleschote zugeben. Eiweißmasse auf den Kuchen streichen und das Ganze weitere 15 bis 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.4
Impressionen zum Rezept: Erdbeer-Baiser-Schnitten
