Erdbeer-Knusper-Quark
Ein fruchtig-frisches Frühstück mit raffiniertem Touch.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 50 g kernige Haferflocken
- 1 TL brauner Zucker
- 1 Banane
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g frische Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 150 g Magermilchjoghurt
- 1 EL Honig
- 3 EL Orangensaft
Zubereitung
- Die Haferflocken in einer trockenen Pfanne unter Wenden bei mittlerer Hitze anrösten. Braunen Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.1
- Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die gewaschenen Erdbeeren trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwei besonders schöne Erdbeeren für die Garnitur aufbewahren und der Länge nach vierteln.2
- Quark mit Joghurt, Honig und Saft verrühren und die Früchte unterheben.3
- Mit den gerösteten Haferflocken bestreuen und ein paar Erdbeerviertel hochkant in den Quark stecken.4
Impressionen zum Rezept: Erdbeer-Knusper-Quark
