Erdbeer-Melonen-Salat
Diese süß-salzige Kompostion kann durchaus Ihre Festtafel schmücken.
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Blattsalat
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten
- 3 EL Weißweinessig
- 3 TL Honig
- 300 ml Orangensaft
- 400 g Honigmelone
- 400 g kleine Erdbeeren
- 6 EL Olivenöl
- 60 g altbackenes Weißbrot
- 60 g dünne Scheiben Serranoschinken
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
- Brot in 1 cm große Würfel schneiden und diese in der Butter und 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Melone entkernen und in Würfel schneiden. Erdbeeren kurz abspülen und trockentupfen.1
- Die eingekochte Orangenmischung mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl vermischen. Die Hälfte des Basilikums in Streifen schneiden und untermischen. Mit den Erdbeeren und der Melone vorsichtig vermengen.2
- Schalotten abziehen und fein würfeln. Mit Honig und Orangensaft aufkochen und bei starker Hitze auf 150 ml einkochen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.3
- Schinken und den gewaschenen Blattsalat in breite Streifen schneiden und ebenfalls untermengen. Mit den Brotwürfeln bestreuen.4