Erdbeer-Minze-Torte
Diese Torte ist schnell zubereitet - falls sich unerwarteter Besuch ankündigt.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- 1 Schoko-Biskuit-Tortenboden
- 500 g Mascarpone
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Zucker
- 1 Bund Pfefferminze
- 500 g frische Erdbeeren
- Puderzucker
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Tortenboden auf eine runde Kuchenplatte legen. Den Mascarpone mit dem Zucker und den gemahlenen Mandeln in einer Schüssel cremig rühren.1
- Die Pfefferminze abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stengeln zupfen, einige Blättchen ganz lassen, die anderen in Streifen schneiden und unter die Mascarponecreme mischen. Danach die Creme auf den Tortenboden streichen.2
- Die Erdbeeren waschen, Kelche ausschneiden, die Früchte halbieren und auf die Creme legen oder die Erdbeeren ganz lassen und mit den Spitzen nach oben auf die Torte setzen. Die Mandelblättchen darauf verteilen und den Puderzucker darüber stäuben. Sie können die Torte sofort servieren oder erst gut durchkühlen lassen.3
Impressionen zum Rezept: Erdbeer-Minze-Torte
