Erdbeer-Schoko-Mousse
Ein fruchtiger Traum in schmelzendem Schokoschaum..
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 3 Portionen
- 100 ml Sahne
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Puderzucker
- 50 g Erdbeeren
- 25 g dunkle Schokolade
- Schokodekor nach Wahl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.1
- Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse und den Puderzucker untermixen. Die Erdbeerstücke hinein rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.2
- 3 rechteckige Dessertringe (etwa 9 x 3,5 x 4 cm) auf einen Teller legen. Die Creme hineinfüllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.3
- Zum Servieren die Ringe vorsichtig entfernen. Puderzucker über die Mousse streuen mit einem Schokodekor garnieren und die Erdbeeren darum herum verteilen.4