Erdbeer-Spargel-Salat

Eine erlesene Kombination.

Erdbeer-Spargel-Salat

Eine erlesene Kombination.

Erdbeer und Spargel ergeben zusammen in einem Salat, immer eine ganz besonderre Geschmacks-Komposition. Der knackige, kurz blanchierte, knallgrüne Spargel im Kontrast zu den knallroten, gerade gepflückten tiefroten Erdbeeren sorgt zudem auch für ein buntes optisches Highlight auf dem Teller. Während der Spargel-Saison ein Must.

Bewertung: 4,8/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
sehr einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 16 Stangen grüner Spargel
  • 50 g Rucola
  • 50 g Römersalat
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Mandelstifte
  • Kalahari Salz
  • 5 EL Crema Balsamica Himbeer-Vanille
  • 2 EL Olivenöl
  • Tiger Malabar Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Spargel putzen, abspülen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren. Abgießen und in Stücke schneiden.
  • 2
    Rucola und Salat putzen, abspülen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Erdbeeren abspülen, putzen und Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen.
  • 3
    Balsamico, Malabar Pfeffer, Salz und Olivenöl verrühren. Über den Salat träufeln. Ziehen lassen. Zum Servieren mit Mandelstiften bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Erdbeer-Spargel-Salat

Erdbeer-Spargel-Salat Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland