Erdbeerbowle mit Grand Marnier
Ein erfrischender, minziger Hochgenuss.
20
Min.
GesamtdauereinfachMittelstarkZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 1 1/2 l Weißwein
- 1 Bund Minze
- 1,5 kg Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 2 Flaschen Sekt
- 6 cl Grand Marnier
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen, in ein großes Bowlengefäß geben und gründlich zuckern.1
- Das Ganze kurz ziehen lassen und dann die Hälfte der Minzblätter hinzugeben und mit dem Grand Marnier und der Hälfte des Weißweins übergießen. Alles gut umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann alles in den Kühlschrank stellen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.2
- Vor dem Servieren den restlichen Weißwein und den Sekt dazu gießen und alles nochmal gut verrühren. Mit einem großen Minzzweig dekorieren und ein paar Minzblätter dazugeben.3
Impressionen zum Rezept: Erdbeerbowle mit Grand Marnier
