Erdbeerbowle Waldmeister
Frisch, frischer, Waldmeister!
20
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 12 Portionen
- 1 Flasche Weißwein
- 1 kg Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 2 Flaschen Sekt
- 3 Bund Waldmeister
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen, in ein großes Bowlengefäß geben, das Ganze gründlich zuckern. Zwei Bund Waldmeister waschen und mit Weißwein und Zucker aufkochen, dann 15 Minuten ziehen lassen.1
- Den aufgekochten Waldmeister zusammen mit dem restlichen Weißwein zu den Erdbeeren in das Bowlengefäß gießen, in den Kühlschrank stellen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.2
- Vor dem Servieren den Sekt dazu gießen und alles nochmal gut verrühren. Mit den restlichen Waldmeisterzweigen dekorieren und ein paar Blätter einzeln als Dekoration dazugeben.3
Impressionen zum Rezept: Erdbeerbowle Waldmeister
