Erdbeeren an Mascarpone-Balsamico-Creme
Fruchtig, cremig, süchtig machend.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Cranberrysirup
- 1 TL Tiger Malabar Pfefferkörner
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Velours-Balsamico
- 2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 EL Erdbeer-Likör
- 200 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und entstielen. In eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Sirup zugeben und gründlich mit den Erdbeeren vermischen. Beiseite stellen.1
- Malabar Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften oder aufzuplatzen. Abkühlen lassen und dann in einem Mörser grob zerkleinern.2
- In einer Schüssel Puderzucker mit dem Balsamico, dem Butter-Vanille-Aroma und dem Likör mischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Puderzucker-Mischung rühren. Zum Schluss den Mascarpone untermischen.3
- Die zerkleinerten Erdbeeren auf Martinigläser verteilen. Die Mascarpone-Creme vorsichtig hineingeben und Pfeffer darüber streuen. Mit Erdbeeren garnieren.4
- Bis zum Servieren kalt stellen.5