Erdbeermousse
Ein erdbeeriges Vergnügen - nicht nur als Nachspeise.
75
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Erdbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 4 Blatt Gelatine
- 1 EL frisch gepreßter Zitronensaft
Zubereitung
- Die Erdbeeren abbrausen und den Sielansatz entfernen, dann zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker in ein Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.1
- Die Gelatine ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, dann unter die Erdbeermasse rühren. Das Ganze im Kühlschrank kalt stellen bis es anfängt zu gelieren.2
- Die Schlagsahne unterheben und die Mousse portionsweise in Schälchen oder kleine Einweckgläser geben und in den Kühlschrank stellen bis sie fest geworden ist.3
Impressionen zum Rezept: Erdbeermousse
