Erdnuss-Huhn im Reisring
Serviert mit Bohnen, Möhren und Rotkohl
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Basmatireis
- 300 g Rotkohl
- 150 g grüne Bohnen
- 3 Möhren
- 1 Limette
- 150 ml Hühnerbrühe
- 2 TL Currypulver
- 3 EL Erdnussbutter
- 1 Stück Ingwer
- Cayennepfeffer
- Salz
- Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
- Zunächst Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.1
- Etwas Schale von der Limette in eine Schale abreiben und den Limettensaft in die Schale pressen. Ingwer schälen, kleinhacken und unterrühren. Mit etwas Sesamöl vermischen und das Hähnchenfleisch für ca. 10 Minuten darin marinieren.2
- Reis nach Packungsanleitung kochen.3
- Die Bohnen abwaschen und abtropfen lassen, Möhren abschaben und in Scheiben schneiden, Rotkohl abwaschen und in Streifen raspeln. Das Ganze nun für etwa 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.4
- Nun das marinierte Hühnerfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Erdnussbutter unterrühren.5
- Alles mit Salz, Curry, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.6
- Den Reis mit einem Reisring auf Tellern anrichten und das Gericht darin servieren.7
Impressionen zum Rezept: Erdnuss-Huhn im Reisring
