Erdnuss-Huhn im Reisring

Serviert mit Bohnen, Möhren und Rotkohl

Erdnuss-Huhn im Reisring

Serviert mit Bohnen, Möhren und Rotkohl

Dieses Curry-Huhn Rezept ist ein Gedicht. Das Hühnerfleisch wird zart in einer Erdnussauce zubereitet und dann mit knackigem Gemüse, bestehend aus grünen Bohnen, Möhren und Rotkohl garniert. Zum optischen Highlight wird dieses Gericht, wenn es im Reisring serviert wird. Ist ganz einfach. Wenn Ihr das einmal gemacht habt, werdet Ihr es immer und immer wieder tun.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Basmatireis
  • 300 g Rotkohl
  • 150 g grüne Bohnen
  • 3 Möhren
  • 1 Limette
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 2 TL Currypulver
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 Stück Ingwer
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
Zubereitung
  • 1
    Zunächst Hähnchenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  • 2
    Etwas Schale von der Limette in eine Schale abreiben und den Limettensaft in die Schale pressen. Ingwer schälen, kleinhacken und unterrühren. Mit etwas Sesamöl vermischen und das Hähnchenfleisch für ca. 10 Minuten darin marinieren.
  • 3
    Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 4
    Die Bohnen abwaschen und abtropfen lassen, Möhren abschaben und in Scheiben schneiden, Rotkohl abwaschen und in Streifen raspeln. Das Ganze nun für etwa 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
  • 5
    Nun das marinierte Hühnerfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und die Erdnussbutter unterrühren.
  • 6
    Alles mit Salz, Curry, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.
  • 7
    Den Reis mit einem Reisring auf Tellern anrichten und das Gericht darin servieren.

Impressionen zum Rezept: Erdnuss-Huhn im Reisring

Erdnuss-Huhn im Reisring Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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