Erdnussbutter-Plätzchen
Diese weichen Plätzchen sind schnell zubereitet.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 25 Portionen
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 140 g Erdnussbutter (crunchy)
- 2 Eigelb
- 100 g weiche Butter
- Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Mehl, Zucker, Erdnussbutter, Eigelb und Butter in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.1
- Mit den Händen aus dem Teig Kugeln in Walnussgröße formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Hilfe einer Gabel die Kugeln etwas flachdrücken.2
- Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen lassen.3
Impressionen zum Rezept: Erdnussbutter-Plätzchen
