Erdnussmus | Erdnussbutter selber machen

Von Brotaufstrich bis Grundlage für leckere Gerichte

Erdnussmus | Erdnussbutter selber machen

Von Brotaufstrich bis Grundlage für leckere Gerichte

Sehr vielseitig: als Dip zu Geflügel, zum marinieren von Fleisch und als Grundlage z.B. für asiatische Saucen. Die Zubereitung dieser Erdnussbutter ist recht einfach und geht schnell.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 300 g Erdnüsse
  • etwa 5 EL Öl
  • Kräutersalz
Zubereitung
  • 1
    Erdnussbutter oder Erdnussmus kann man sehr einfach selber herstellen. Dazu gebt ihr die ungesalzenen Erdnüsse zunächst in eine trockene Pfanne. Bei niedriger Hitze werden sie nun goldgelb geröstet.
  • 2
    Als nächstes, die nun gerösteten Erdnüsse zusammen mit dem Öl in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren, bis alles schön cremig wird. Das schöne bei selbstgemachter Erdnussbutter oder Erdussmus ist, dass ihr die Konsistenz ganz einfach selbst bestimmen könnt. Von crunchy mit noch kleinen Erdnussstücken bis cremig und ganz smooth habt ihr hier selber die Kontrolle. Deshalb beim pürieren immer mal kurz innehalten und bei gewünschter Konsistenz aufhören.
  • 3
    Nun das Ganze nur noch mit dem Salz abschmecken und fertig.
  • 4
    Die Erdnussmus (Erdnussbutter) könnt ihr toll als stilechten amerikanischen Brotaufstrich nutzen oder als Basis für Marinaden und etwa asiatische Gerichte.
  • 5
    Wem diese Variante immer noch zu lange dauert der kann auch fertige, geröstete und gesalzene Erdnüsse nutzen. Dann kann man sich den ersten Schritt sparen und sofort mit dem Pürieren beginnen.
  • 6
    Probiert doch einfach beide Varianten aus und seht selber welche euch besser gefällt.

Impressionen zum Rezept: Erdnussmus | Erdnussbutter selber machen

Erdnussbutter

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland