Eton Mess

Wie aus einer Erdbeer-Pavlova die Eton Mess wurde

Eton Mess

Wie aus einer Erdbeer-Pavlova die Eton Mess wurde

Eton Mess ist ein klassisches britisches Dessert. Eine Kombination mit frischen Erdbeeren, zerkrümmelten Baiser-Cookies und Schlagsahne. Das Dessert ist eine Art dekonstruierter Erdbeerkuchen. Es wird angenommen das es am Eton College, erstmals während eines Cricket-Spiels, serviert wurde. Der Geschichte nach wurde eine Erdbeer-Pavlova serviert, die von einem Hund umgeworfen wurde. Die Schüler störten sich nicht weiter an der Sauerei „Mess“ und so war die Eton Mess geboren. Fortan wurde sie auch als solche serviert.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Erdbeeren, gewaschen und vom Grün befreit
  • 400 ml Schlagsahne
  • 3 fertige Baisers, zerdrückt
  • Zweige frischer Minze zum Garnieren
Zubereitung
  • 1
    Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte grob hacken. 4 Erdbeeren für die Deko reservieren.
  • 2
    Sahne steif schlagen. Erdbeerpüree, Erdbeerstücke und Baiserstücke unter die Sahne heben.
  • 3
    Die Mischung auf vier Gläser verteilen und mit etwas Schlagsahne, den restlichen Erdbeeren und den Minzeblättchen garnieren.
  • 4
    Fertig ist die original Eton Mess.

Impressionen zum Rezept: Eton Mess

Eton Mess Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland