Exotische Granita mit Champagner

Mango und Papaya machen diese Granita zu einem Karibiktraum!

Exotische Granita mit Champagner

Mango und Papaya machen diese Granita zu einem Karibiktraum!

Granitas sind ein wahrer Sommertraum. Man kann sie schnell selber machen und sie sorgen auf genussvolle Art für kühle Erfrischung. Mit dieser exotischen Variante auf Champagner-Basis könnt Ihr für Gäste und Eure Freunde eine ganz exklusive Variante kreieren.

Bewertung: 4,3/5 (6 Bewertungen)

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20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerLeicht


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 300 g Mango Fruchtfleisch
  • 200 g Passionsfrucht Fruchtfleisch
  • 120 ml Champagner oder Cremant
  • 50 g Zucker
  • 2-3 Minzstängel
Zubereitung
  • 1
    Den Zucker mit ca. 10 ml Wasser in einem Topf unter rühren kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • 2
    Die Mango und die Passionsfrucht schälen und in Stücke schneiden, dann in den Mixer geben und pürieren. Das Ganze in einer Schale mit dem Sirup und dem Champagner verrühren und in ein flaches Gefäß geben. Im Gefrierfach für 2-3 Stunden gefrieren.
  • 3
    Wenn die Ränder anfangen zu gefrieren alles mit der Gabel durchmischen. Dann wieder ins Gefrierfach. Den Vorgang mit der Gabel ca. alle halbe Stunde wiederholen bis alles schön gefroren ist (ca. 3-4 weitere Stunden).
  • 4
    Die Granita in hohen Gläsern mit einem Minzstängel dekoriert servieren.

Impressionen zum Rezept: Exotische Granita mit Champagner

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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