Exotische Granita mit Champagner
Mango und Papaya machen diese Granita zu einem Karibiktraum!
20
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Mango Fruchtfleisch
- 200 g Passionsfrucht Fruchtfleisch
- 120 ml Champagner oder Cremant
- 50 g Zucker
- 2-3 Minzstängel
Zubereitung
- Den Zucker mit ca. 10 ml Wasser in einem Topf unter rühren kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann das Ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen1
- Die Mango und die Passionsfrucht schälen und in Stücke schneiden, dann in den Mixer geben und pürieren. Das Ganze in einer Schale mit dem Sirup und dem Champagner verrühren und in ein flaches Gefäß geben. Im Gefrierfach für 2-3 Stunden gefrieren.2
- Wenn die Ränder anfangen zu gefrieren alles mit der Gabel durchmischen. Dann wieder ins Gefrierfach. Den Vorgang mit der Gabel ca. alle halbe Stunde wiederholen bis alles schön gefroren ist (ca. 3-4 weitere Stunden).3
- Die Granita in hohen Gläsern mit einem Minzstängel dekoriert servieren.4