Fächerkartoffeln
Hasselback Potatoes zubereiten - so geht's
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg festkochende, mittelgroße Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 7 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.1
- Die Kartoffeln abwaschen, seitlich jeweils ein Eßstäbchen oder einen Bleistift neben die Kartoffel legen und mit einem Messer von oben bis zu den Stäbchen einschneiden. So dünne Fächer in die Kartoffeln schneiden. Die Esßstäbchen oder Bleistifte verhindern das Ihr durch die Kartoffeln schneidet.2
- Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.3
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse pressen, dann mit dem Olivenöl vermengen. Die Kartoffeln mit dem Knoblauchöl bestreichen, auch zwischen den Fächern ein wenig.4
- Alle Fächerkartoffeln mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.5
- Rosmarin kleinhacken und über die Kartoffeln streuen, ein paar Zweige mit aufs Blech legen und für 45 Minuten im Backofen goldbraun backen.6
- Als Beilage oder mit einem selbstgemachten Dip servieren.7
Impressionen zum Rezept: Fächerkartoffeln
