Falafel-Burger mit Joghurt-Minze-Sauce

Falafel findet man meistens in der gerollten Form als Wrap. Dieser Fladenbrot Burger ist eine köstliche Alternative.

Falafel-Burger mit Joghurt-Minze-Sauce

Falafel findet man meistens in der gerollten Form als Wrap. Dieser Fladenbrot Burger ist eine köstliche Alternative.

Lust auf einen Burger mit orientalischem Flair? Das vegetarische Hauptgericht schmeckt super lecker und kann nach persönlichem Belieben individuell belegt werden. Bis auf den Joghurt Dip ist der Falafel Burger sogar vegan.

Bewertung: 4,9/5 (7 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE FALAFEL SIEHE FALAFEL REZEPT
  • 4 Mini Fladenbrote
  • FÜR DIE SAUCE:
  • 2 Becher Joghurt Natur
  • 1 Becher Magerquark
  • 1 EL frisch gehackte Minze
  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 TL Kumin
  • Salz und Pfeffer
  • FÜR DEN SALAT:
  • 2 Köpfe Chicoreesalat
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Zitrone
  • 1 Hand voll Cocktailtomaten
  • 1 Chilischote rot
Zubereitung
  • 1
    Die Falafel wie im separaten Rezept beschrieben zubereiten.
  • 2
    Für die Sauce den Joghurt mit dem Magerquark verrühren und dabei den Limettensaft beigießen. Minze und Kumin unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Den Chicoreesalat abwaschen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls kleinhacken. Die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten abwaschen und halbieren. Die Zitrone auspressen und den Saft mit allen Salatzutaten vermengen.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Falafelbrote im Ofen backen bis sie schön knusprig sind.
  • 5
    Die Falafelbrote aufschneiden (nicht ganz durch) und zwei bis drei Falafel hineingeben, Salat darüber verteilen und etwas Joghurt-Minz-Sauce dazugeben. Zuklappen und genießen.

Impressionen zum Rezept: Falafel-Burger mit Joghurt-Minze-Sauce

Falafel-Burger mit Joghurt-Minze-Sauce

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland