Farfalle mit Joghurtsauce
Nudeln mit frischer Note.
20
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- Salz
- 1 kleine Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Zitronenmelisse
- 400 g Farfalle
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Vollmilchjoghurt
- Pfeffer
Zubereitung
- In einem großen Topf reichlich kräftig gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen für die Sauce die Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben teilen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Basilikum und Melisse abbrausen, trockenschütteln. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, die übrigen in feine Streifen teilen.1
- Die Nudeln nach Packungsangabe im Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Lauchzwiebeln und Knoblauch in heißem Öl dünsten. Mit Zitronensaft ablöschen, Saft vollständig einkochen. Vom Herd nehmen, mit Joghurt, Zitronenschale und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Die Nudeln abgießen – nicht abschrecken – und sofort mit der Sauce vermischen. Mit den übrigen Kräuterblättchen garnieren und servieren.3