Farfalle mit Spargel
Frischer Spargel in einer cremigen Liaison mit Pasta
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg weißer Spargel
- 200 g gekochter Schinken
- 350 g Farfalle
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Schlagsahne
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Zitrone
- Kurkuma
- Muskat
- Curry
- Worchestersauce
- Salz
Zubereitung
- Zunächst den Spargel schälen und dann schräg in grobe Stücke schneiden.1
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken, dann in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.2
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Farfalle nach Packungsanweisung al dente kochen.3
- In der Zwischenzeit die Spargelstücke in die Pfanne geben, mit etwas Salz würzen und mit geschlossenem Deckel einige Minuten dünsten. Dann die Sahne unterrühren und nochmal 5-6 Minuten weiterdünsten lassen.4
- Nun alles mit Muskat, Kurkuma, Curry und ein paar Spritzern Worchestersauce abschmecken.5
- Den Schinken erst in Streifen und dann in kleine Stücke schneiden, die Nudeln abgießen und beides unter die Spargelmischung rühren.6
- Noch kurz ziehen lassen und in der Zwischenzeit den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.7
- Spargel-Farfalle auf Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.8
Impressionen zum Rezept: Farfalle mit Spargel
