Feige überbacken auf Rucolabeet
Köstlich süßliche Feigen mit Ziegenkäse und Mozzarella überbacken.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 frische Feigen
- 250 g Rucolasalat
- 1 Kugel Ziegenfrischkäse
- 1 Kugel Mozzarella
- Rosmarin
- Honig oder Quittengelee
- 4 Minzzweige
Zubereitung
- Die Feigen abwaschen, abtupfen und vierteln aber nicht durchschneiden. Den Rucola abwaschen und abtropfen lassen.1
- Den Ziegenkäse in vier Teile schneiden und in die Feigen stecken, dann ein paar Rosmarinnadeln darüber verteilen. Vom Mozzarella vier dünne Scheiben abschneiden und über den Ziegenkäse legen. Das Ganze für etwa 10 Minuten, im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen, überbacken.2
- Den Rucolasalat inzwischen auf den Tellern verteilen und die Feigen darauf anrichten. Mit einem Minzzweig garnieren und etwas Honig oder Quittengelee darüber träufeln.3
Impressionen zum Rezept: Feige überbacken auf Rucolabeet







