Feigen-Chili-Tagliatelle
Leicht zuzubereiten und ein absolut delikater Genuss.
25
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 320 g Tagliatelle
- 6 überreife schwarze Feigen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Chili
- 150 g Frischkäse
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Saft ½ Zitrone
- 1 Bund Basilikum
- Pecorino, gerieben
Zubereitung
- Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.1
- In der Zwischenzeit die Feigen entstielen und achteln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Basilikumblätter abspülen und fein hacken. Den Knoblauch darin golden anbraten. Ein Prise Chili und die Feigen zugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Frischkäse unterrühren und leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.2
- Die Nudeln abgießen und unter die Sauce rühren. Basilikum zugeben, nochmals abschmecken und mit Pecorino servieren.3