Feigen-Rosinen-Salsa
Diese Salsa versprüht einen Hauch von Orient.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 reife Feigen
- 1 Salatgurke
- 1 Chilischote rot
- 1 Hand voll Rosinen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1/4 Bund Koriander
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
Zubereitung
- Die Feigen vierteln, schälen und in Stücke schneiden. Die Salatgurke schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischote abwaschen, aufschneiden, Samen herauskratzen und in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.1
- Den Koriander abbrausen, abtropfen lassen dann die Blätter abzupfen und kleinhacken.2
- Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schale vermischen und für mindestens eine Stunde, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.3