Feinschmeckersalat mit Geflügel
Spargel und Hähnchen an Kefir-Dressing.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Meersalz
- Pfeffer weiß
- Curry
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Blattsalat
- 140 ml Kefir
- Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
- Spargel putzen, waschen, die Enden abschneiden und das unter Drittel schälen, dann in kochndem Wasser für etwa 3 Minuten blanchieren.1
- Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nach etwa 7 Minuten herausnehmen und in Streifen schneiden.2
- Kefir mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Erdbeeren säubern und vierteln. Salat waschen, putzen und zerpflücken.4
- Spargel abgießen, in Stücke schneiden und mit Hähnchenfleisch, Erdbeeren und Salatblättern mischen. Auf Tellern anrichten und das Dressing dazu reichen.5