Feinschmeckersalat mit Geflügel

Spargel und Hähnchen an Kefir-Dressing.

Feinschmeckersalat mit Geflügel

Spargel und Hähnchen an Kefir-Dressing.

Lust auf einen Feinschmeckersalat der einfach und schnell gemacht ist? Blattsalat, knackiger grüner Spargel, saftig süße Erdbeeren und zartes Hähnchenfiletfleisch sind die Basis für diesen leckeren, sommerlichen Salat. Das Kefir-Dressing rundet den Feinschmeckersalat, der seinem Namen alle Ehre macht, perfekt ab. Frisch, leicht und einfach köstlich.

Bewertung: 4,8/5 (9 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß
  • Curry
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Blattsalat
  • 140 ml Kefir
  • Zitronensaft
  • Zucker
Zubereitung
  • 1
    Spargel putzen, waschen, die Enden abschneiden und das unter Drittel schälen, dann in kochndem Wasser für etwa 3 Minuten blanchieren.
  • 2
    Fleisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Nach etwa 7 Minuten herausnehmen und in Streifen schneiden.
  • 3
    Kefir mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4
    Erdbeeren säubern und vierteln. Salat waschen, putzen und zerpflücken.
  • 5
    Spargel abgießen, in Stücke schneiden und mit Hähnchenfleisch, Erdbeeren und Salatblättern mischen. Auf Tellern anrichten und das Dressing dazu reichen.

Impressionen zum Rezept: Feinschmeckersalat mit Geflügel

Feinschmeckersalat mit Geflügel Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von Gourmet Magazin

Gourmet Magazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland