Feldsalat mit Blumenkohl

Köstlich gesunde Rohkost

Feldsalat mit Blumenkohl

Köstlich gesunde Rohkost

Dieser Salat aus knackigem Feldsalat, frischen Cherry-Tomaten und Blumenkohl passt hervorragend zu jeder Low-Carb-Diät. Der Salat geht locker als Hauptgericht durch, macht satt und schmeckt vorzüglich. Natürlich könnt Ihr ihn auch als frische Beilage oder Vorspeise servieren.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 300 g Feldsalat
  • 1 Blumenkohl
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • FÜR DIE VINAIGRETTE:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Mineralwasser
  • 2 TL Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Das Grün am Blumenkohl entfernen, die Röschen abschneiden und in einem Sieb abwaschen. Nun Wasser mit einer Prise in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl darin blanchieren. Wasser abgießen, Blumenkohl in das Sieb geben und abkühlen lassen.
  • 2
    Nun den Feldsalat sorgfältig abspülen, die Wurzelansätze und unschöne Blätter abreißen und entsorgen. Alles in eine Salatschleuder geben und trockenschleudern.
  • 3
    Cherry-Tomaten abwaschen und vierteln dann zusammen mit dem Feldsalat und den Blumenkohl-Röschen in einer Salatschale vermischen.
  • 4
    Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer kleinen Schale vermischen. Das Mineralwasser benutzen, um die gewünschte Konsistenz herzustellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Vinaigrette über den Salat gießen und mit diesem gut vermengen. Direkt servieren.

Impressionen zum Rezept: Feldsalat mit Blumenkohl

Feldsalat mit Blumenkohl Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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