Feldsalat mit Speck
Croûtons und hausgemachter Vinaigrette
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Feldsalat
- 100 g Croûtons
- 150 g Speckwürfel
- FÜR DIE VINAIGRETTE:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Mineralwasser
- 1 TL Dijon Senf
- 1 EL Mayonnaise-Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Feldsalat mehrfach gut abspülen, die Wurzelansätze und unschöne Blätter abreißen und entsorgen, dann abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trockenschleudern und in eine große Salatschüssel geben.1
- Für die Vinaigrette Olivenöl mit Balsamico verrühren, Dijon-Senf und Mayonnaise Senf unterrühren. Mit Mineralwasser verlängern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Die Speckwürfel in einer Pfanne goldbraun anbraten, dann die Croûtons kurz mit in die Pfanne geben und schwenken.3
- Kurz vor dem Servieren alles über den Feldsalat geben und gut durchmischen. Warm servieren.4
Impressionen zum Rezept: Feldsalat mit Speck
