Fenchelsuppe mit Maronen
Da schmeckt man bunte Herbstwälder.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Fenchel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g roher Schinken
- 120 g Fontina-Käse
- 400 g Maronenpüree
- 400 g Schlagsahne
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Salz
- einige Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
- Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.1
- In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl dazu geben und anschwitzen. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Das Maronenpüree einrühren. Den Käse dazu geben und schmelzen lassen. Dann die Fenchelstreifen in den Topf geben, den Herd abschalten und alles 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.2
- Den Schinken in Streifen schneiden. Die Suppe in 4 Teller geben, mit dem Schinken bestreuen und mit dem Dill garniert servieren.3
Impressionen zum Rezept: Fenchelsuppe mit Maronen
