Ferni
Afghanischer Ferni mit Mandeln und Pistazien.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 3 EL Speisestärke, gehäuft
- 1 l Milch
- 150 g Zucker
- 20 g Mandelstifte
- 1-2 TL Rosenwasser
- 20 g Pistazien
Zubereitung
- Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren.1
- Restliche Milch mit Zucker unter ständigem Rühren aufkochen.2
- Sobald die Milch köchelt Speisestärke, Mandeln und Rosenwasser unter ständigem Rühren hinzufügen. In 3-5 Minuten zu einem sahnigen Brei kochen.3
- Dessertschalen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit Pistazien bestreuen.4
- Die Ferni bis zum Servieren 4-5 Stunden abgedeckt kaltstellen.5
Impressionen zum Rezept: Ferni
