Feta-Salat

Die Griechen haben ihn erfunden

Feta-Salat

Die Griechen haben ihn erfunden

Salat nach typisch griechischer Art. In Griechenland ist der Feta Salat auch als Bauernsalat bekannt und wird zu vielen Gerichten als Beilage genossen. Wer ein Stück Griechenland schmecken möchte, sollte diesen einfachen Schafskäsesalat unbedingt probieren.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 6 Portionen

  • 300 g Feta
  • 1 Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Petersilie, glatt
  • 1 EL Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Feta würfeln, Gurke heiß abwaschen und mit Schale in dünne Scheibchen hobeln, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch pressen, Petersilie und Minze hacken.
  • 2
    Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
  • 3
    Die Matrinade über die übrigen Zutaten geben und etwas ziehen lassen.

Impressionen zum Rezept: Feta-Salat

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland