Fettuccine Radicchio e Speck

Pasta mit frischem Radicchio und krossem Speck

Fettuccine Radicchio e Speck

Pasta mit frischem Radicchio und krossem Speck

In diesem typisch italienischem Pasta Rezept zeigen wir Euch eine authentische Pasta con Radicchio e Speck. Wir haben dafür Fettuccine Nudeln benutzt, Ihr könnt aber natürlich auch eine andere Pasta-Sorte dafür verwenden. Die angenehm bitteren Geschmacksnoten des Radicchio harmonieren perfekt mit dem würzig krossen Speck und der Cremigkeit der Sahne-Sauce. Dank der Zubereitung in der Pfanne verbinden sich die Geschmacksnoten perfekt mit den Fettuccine Nudeln.  Eine mediterrane Geschmacksexplosion der besonderen Art.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Fettuccine
  • 1 Radicchio
  • 300 g Speckwürfel
  • 200 g Sahne
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
Zubereitung
  • 1
    Vom Radicchio die äußeren unschönen Blätter entfernen, dann halbieren und den Strunk-Ansatz auf beiden Seiten herausschneiden. Radicchio-Hälften zunächst in Streifen schneiden und dann in Quadrate. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  • 2
    Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Speckwürfel mit in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
  • 3
    Tomatenmark beigeben und verrühren. Sahne angießen und nochmals verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Fettuccine nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser kochen. Die Nudeln nur etwa ein Drittel der vorgegebenen Zeit kochen, denn sie werden in der Sauce fertig, gekocht. Dies erhöht die Cremigkeit des Pasta-Gerichtes.
  • 5
    Nudelwasser abgießen, Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Gut verrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
  • 6
    Sobald die Nudeln al dente gekocht sind den Radicchio unterheben und servieren.

Impressionen zum Rezept: Fettuccine Radicchio e Speck

Fettuccine Radicchio e Speck Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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