Fettuccine Radicchio e Speck
Pasta mit frischem Radicchio und krossem Speck
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Fettuccine
- 1 Radicchio
- 300 g Speckwürfel
- 200 g Sahne
- 3 EL Tomatenmark
- 4 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Vom Radicchio die äußeren unschönen Blätter entfernen, dann halbieren und den Strunk-Ansatz auf beiden Seiten herausschneiden. Radicchio-Hälften zunächst in Streifen schneiden und dann in Quadrate. Die Schalotten schälen und fein würfeln.1
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Speckwürfel mit in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.2
- Tomatenmark beigeben und verrühren. Sahne angießen und nochmals verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.3
- In der Zwischenzeit die Fettuccine nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser kochen. Die Nudeln nur etwa ein Drittel der vorgegebenen Zeit kochen, denn sie werden in der Sauce fertig, gekocht. Dies erhöht die Cremigkeit des Pasta-Gerichtes.4
- Nudelwasser abgießen, Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Gut verrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.5
- Sobald die Nudeln al dente gekocht sind den Radicchio unterheben und servieren.6
Impressionen zum Rezept: Fettuccine Radicchio e Speck
