Feuerzangenbowle
Der Stoff, aus dem Geschichten entstehen.
15
Min.
GesamtdauermittelschwerStarkZutaten
- 1 Zuckerhut
- 3 Orangen
- 2 Zitronen
- 1 Zimtstange
- 6 Gewürznelken
- 1 0,75 Liter Flasche Jamaica Rum (über 70% Vol.)
- 3 Flaschen roter Bordeaux
Zubereitung
- In einen Kupferkessel den Rotwein, den Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone, die Schalen je 1 Orange und Zitrone, 1 Zimtstange und die Nelken erhitzen und auf einen Rechaud stellen. Es darf nicht kochen!1
- Die Feuerzange über den Kessel legen, den Zuckerhut drauflegen und mit Rum tränken, dann anzünden2
- Mit Hilfe einer Kelle ständig Rum auf den Zuckerhut nachgießen, bis der Zucker abgeschmolzen, also in den Wein getropft ist.3
- Jetzt die Feuerzange, die Orangen- und Zitronenschalen sowie die Gewürze entfernen.4
- Die Feuerzangenbowle heiß genießen.5