Feurig-Scharfe Puszta-Suppe
Hier kommen Sauerkrautfans auf ihre Kosten.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- je1 rote, grüne und gelbe Paprika
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½-1 kleine Dose Sauerkraut (Abtropfgewicht: 250 g)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Chili-Gewürzmischung
- Salz
- 400 g Mett
- 750 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Bd. Petersilie
- Eigelb
Zubereitung
- Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, quer in halbe Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen. Sauerkraut klein hacken.1
- 1 EL Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen. Das Tomatenmark einrühren. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Mit Chiligewürz und Salz pikant-scharf würzen. Sauerkraut zufügen, Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten köcheln.2
- Inzwischen Mett mit Eigelb und Semmelbrösel vermengen, etwa 12 kleine Klößchen (ca. 3 cm Ø) formen und im übrigen Butterschmalz goldbraun braten. Die Suppe mit Klößchen anrichten und mit Petersilie garnieren.3
Impressionen zum Rezept: Feurig-Scharfe Puszta-Suppe
