Feurige Hähnchenflügel
Wenn Sie keinen Grill haben, können Sie die Hähnchenflügel auch für 30 Minuten bei 200°C im Backofen garen.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 12 Hähnchenflügel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- ½ Tasse Chili-Ketchup
- 4 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2 TL Sojasauce
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- einige Tropfen Tabasco
Zubereitung
- Die Hähnchenflügel unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.1
- Den Chili-Ketchup mit dem Honig, die geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen, sowie die Sojasauce in eine Schüssel geben und glattrühren. Die Glasur mit Fünf-Gewürze-Pulver, Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Hähnchenflügel damit bestreichen.2
- Die Hähnchenflügel auf dem Grill garen. Öfters wenden und während der Garzeit öfters mit der Glasur bestreichen. Die Hähnchenflügel anrichten, mit der restlichen Glasur überziehen, garnieren und servieren.3