Feurige Lasagne
Lasagne im Mexican Style
55
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 12 Lasagne-Blätter
- 400 g Schweinebratwurst
- 500 Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Butter
- 400 g Tomatenwürfel
- 400 g passierte Tomaten
- 4 Jalapenos
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Basilikum
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz
- 300 g Ricotta
- 1 Ei
- 400 g Mozzarella
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Lasagne-Blätter nach Packungsanleitung al dente kochen.1
- Den Darm an den Bratwürsten entfernen und das Fleisch mit dem Rinderhackfleisch in einer Schüssel vermischen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und alles darin krümelig anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und dann unter die Mischung in der Pfanne rühren und weiter kochen. Die Tomatenwürfel abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles sorgfältig verrühren.2
- Nun die passierten Tomaten mit Oregano, Basilikum, Pfeffer und Salz verrühren. Ricotta und Ei in einer weiteren kleinen Schüssel verquirlen.3
- Eine Auflaufform einfetten, die Lasagne-Blätter aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Auflaufform dünn mit der passierten Tomaten-Mischung bestreichen und 3 Lasagne-Blätter darauf verteilen. Nun zunächst eine dünne Schicht Ricotta darauf verteilen, dann eine Schicht passierte Tomaten und zuletzt eine Schicht Fleischmasse. Die Jalapenos abwaschen, den Stielansatz abschneiden und in Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben Jalapenos darauf verteilen und dann wieder mit den Lasagne-Blättern von vorne anfangen bis drei Schichten übereinander, geschichtet sind.4
- Die Lasagne im auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheiztem Backofen für etwa 30 Minuten backen.5
- Portionsweise auf Tellern anrichten, mit ein paar Jalapeno-Scheiben garnieren und sofort servieren.6