Filetsteak an Champignongemüse
Zartes Rinderfilet in fein abgestimmter Begleitung.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Rinderfiletsteaks
- 2 TL Rapsöl
- 4 Zwiebeln
- 400 g frische Champignons
- 1 TL Rapsöl
- 250 ml Weißwein
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in eine flache Form geben und in den Backofen stellen.1
- Zwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratfett glasig dünsten. Die Champignons zugeben und kurz mit anbraten, mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten dünsten. Petersilie zugeben und abschmecken.2
- Steaks auf zwei Tellern anrichten und das Champignon-Zwiebel-Gemüse darüber geben.3