Filetsteak vom Gasgrill
Einfach und schnell mit leckerem Rub
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Filetsteaks á ca 150-200 g
- FÜPR DEN RUB:
- 3 Rosmarinzweige
- 1 EL grobes Meersalz
- 1 EL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
- Zunächst die Steaks abwaschen und trockentupfen.1
- Nun die Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen und kleinhacken, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermengen.2
- Die Steaks von allen Seiten mit dem Rub einreiben und in Frischhaltefolie eingewickelt für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Wenn Ihr länger mariniert wird der Geschmack intensiver.3
- In der Zwischenzeit den Gasgrill auf Temperatur bringen.4
- Steaks für 6 Minuten (3 auf jeder Seite) scharf angrillen und dann im Niedrigtemperaturbereich für 2-4 Minuten rasten lassen.5