Filoteig-Röllchen mit Hackfleisch
Serviert an hausgemachtem Paprika-Quark
55
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 8 Blätter Filoteig
- 2 Paprika, rot
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Fetakäse
- ½ Bund Petersilie
- Öl
- Wasser
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- Paprikapulver
- FÜR DEN PAPRIKA-QUARK:
- 200 g Mager-Quark
- 1 Paprika, rot
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Für den Paprika-Quark den Quark mit Paprikapulver und einer Prise Salz verrühren.1
- Die Paprika entstielen und entkernen, dann in Würfel schneiden und mit dem Quark vermengen. Alles in den Kühlschrank stellen.2
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika abwaschen, entkernen, entstielen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anschwitzen, dann herausnehmen und beiseite stellen.3
- Nun das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen und scharf anbraten, bis das Fleisch schön krümelig ist.4
- Nun das Tomatenmark unterrühren, Zwiebel, Knoblauch und Paprika beigeben und noch eine Weile in der Pfanne rösten, dann samt Pfanne zum Abkühlen beiseite stellen.5
- Nun die Petersilie abwaschen und die Hälfte davon fein hacken. Den Fetakäse zerkrümeln und in einer Schale mit etwas Olivenöl und der gehackten Petersilie vermischen.6
- Die Filoteig-Blätter nacheinander mit einem Pinsel und etwas Wasser leicht anfeuchten, dann die Hackfleischmischung auf den Blättern verteilen. Jeweils einen Esslöffel Fetakäse-Petersilienmischung darauf verteilen. Nun den Teig zur Mitte hin klappen und aufrollen. Die fertigen Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.7
- Die Butter schmelzen und die Filoteig-Röllchen damit bepinseln.8
- Alles im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.9
- Die Filoteig-Röllchen portionsweise auf dem Paprika-Quark anrichten und mit den restlichen Petersilienblättern bestreuen.10