Filoteig-Röllchen mit Hackfleisch

Serviert an hausgemachtem Paprika-Quark

Filoteig-Röllchen mit Hackfleisch

Serviert an hausgemachtem Paprika-Quark

Lecker, scharf gewürzte Rinderhackfleischmischung mit Fetakäse und Petersilie, verpackt in Filoteig und goldbraun im Backofen gebacken. Dieses Börek ähnliche Gericht ist ein echter Genussmoment.

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55

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 8 Blätter Filoteig
  • 2 Paprika, rot
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Fetakäse
  • ½ Bund Petersilie
  • Öl
  • Wasser
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Paprikapulver
  • FÜR DEN PAPRIKA-QUARK:
  • 200 g Mager-Quark
  • 1 Paprika, rot
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  • 1
    Für den Paprika-Quark den Quark mit Paprikapulver und einer Prise Salz verrühren.
  • 2
    Die Paprika entstielen und entkernen, dann in Würfel schneiden und mit dem Quark vermengen. Alles in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Paprika abwaschen, entkernen, entstielen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin anschwitzen, dann herausnehmen und beiseite stellen.
  • 4
    Nun das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen und scharf anbraten, bis das Fleisch schön krümelig ist.
  • 5
    Nun das Tomatenmark unterrühren, Zwiebel, Knoblauch und Paprika beigeben und noch eine Weile in der Pfanne rösten, dann samt Pfanne zum Abkühlen beiseite stellen.
  • 6
    Nun die Petersilie abwaschen und die Hälfte davon fein hacken. Den Fetakäse zerkrümeln und in einer Schale mit etwas Olivenöl und der gehackten Petersilie vermischen.
  • 7
    Die Filoteig-Blätter nacheinander mit einem Pinsel und etwas Wasser leicht anfeuchten, dann die Hackfleischmischung auf den Blättern verteilen. Jeweils einen Esslöffel Fetakäse-Petersilienmischung darauf verteilen. Nun den Teig zur Mitte hin klappen und aufrollen. Die fertigen Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • 8
    Die Butter schmelzen und die Filoteig-Röllchen damit bepinseln.
  • 9
    Alles im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  • 10
    Die Filoteig-Röllchen portionsweise auf dem Paprika-Quark anrichten und mit den restlichen Petersilienblättern bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Filoteig-Röllchen mit Hackfleisch

Filoteig-Röllchen mit Hackfleisch Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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