Fladenbrot | Weizenvollkorn-Fladenbrot

Fladenbrot selber machen.

Fladenbrot | Weizenvollkorn-Fladenbrot

Fladenbrot selber machen.

Fladenbrot ist eine super leckere Beilage und darf daher bei keinem türkischen Essen fehlen. Das Rezept auf Weizenvollkornmehl Basis lässt sich schnell, einfach und ohne viel Aufwand selber machen. Die typisch türkische Brotspeise lässt sich nicht nur pur als Beilage genießen, sie kann mit Belag nach Wahl gefüllt werden, als Dönertasche oder auch als überbackenes Brot aus dem Ofen gegessen werden.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 8 Portionen

  • 2 Tassen Weizenvollkornschrot
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
Zubereitung
  • 1
    Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten und etwa 2 Stunden ruhen lassen. Dann 6-8 Klöße daraus formen.
  • 2
    Die Teigklöße flach drücken und Fladen daraus formen.
  • 3
    Die Fladen in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten

Impressionen zum Rezept: Fladenbrot | Weizenvollkorn-Fladenbrot

Weizenvollkorn-Fladenbrot

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland