Flammkuchen mit Lauch

Eine Variante des klassischen Speck-Flammkuchens.

Flammkuchen mit Lauch

Eine Variante des klassischen Speck-Flammkuchens.

Ein klassisch-simples Rezept. Der Flammkuchen kann nach Belieben belegt werden und kann daher auch als vegetarisches Gericht gegessen werden. Der Teig ist dünn und super knusprig.

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90

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 400 g Mehl
  • 1 Hefewürfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Speckwürfel
  • 2 Stangen Lauch
  • 150 g Schmand
  • 1 TL Kümmelsaat kleingehackt
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Hefe in etwas handwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen. Die aufgelöste Hefe sowie das Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf warmes Wasser zugeben. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • 2
    Den Lauch abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Die Speckwürfel in einer Pfanne, bei mittlerer Hitze, knusprig anbraten. Die Lauchstücke zugeben und für etwa 5 Minuten mitbraten. Das Ganze mit Kümmelsaat, Salz und Peffer würzen.
  • 3
    Den Teig nochmals kräftig durchkneten, dann ausrollen und ein Backblech damit auslegen. Den Schmand gleichmäßig auf den Teig streichen. Die Lauch-Speck-Mischung darüber verteilen.
  • 4
    Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene für 15 bis 20 Minuten backen. Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Flammkuchen mit Lauch

Flammkuchen mit Lauch

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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