Flanksteak grillen
So gelingt das beliebte Stück Fleisch (Bavette) auf dem Grill
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Flanksteaks a 500 g
- Olivenöl
- Meersalz
Zubereitung
- Zunächst tupft Ihr Eure Flanksteaks ab, bestreicht sie rundherum mit etwas Olivenöl und reibt sie mit grob gemahlenem Meersalz aus der Mühle ein.1
- Nun grillt Ihr sie von beiden Seiten für 2-3 Minuten bei hoher Hitze auf dem Grill, dabei am besten nicht hochheben und darunter sehen, sondern in Ruhe Grillen lassen.2
- Nun zieht Ihr die Steaks in eine indirekte Grillzone und lasst sie ziehen, bis sie eine Kerntemperatur von 56 Grad erreicht haben.3
- Nachdem Ihr das Flanksteak vom Grill genommen habt, lasst Ihr es noch 2-3 Minuten rasten, damit die Fleischsäfte im Inneren zirkulieren können.4
- Das Fleisch könnt Ihr zum Servieren quer zur Faser in Tranchen schneiden.5