Fleischhähnchen mit Sauerkirschen
Saftig und mit fruchtiger Zimtnote.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Fleischhähnchen (ca. 1,3 kg)
- ½ Brötchen
- 125 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 30 g Mandeln, gestiftelt
- 1 kleine Dose Sauerkirschen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Zitronensaft
- 2 EL Öl
- Speisestärke
- Zucker
- Zimt
Zubereitung
- Einen Römertopf wässern. Das Brötchen einweichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen.1
- Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Das Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den Mandeln eine Farce kneten und damit das Fleischhähnchen füllen. Geflügel zunähen, außen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika überpudern. Im Römertopf bedeckt ca. 90 bis 100 Minuten im Backofen braten.2
- Dann das Fleischhähnchen warm stellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablöschen, in einem gesonderten Topf mit in etwas Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Mit Zucker und Zimt abschmecken.3
Impressionen zum Rezept: Fleischhähnchen mit Sauerkirschen
