Fleischklößchen mit Käsesauce

Als Snack oder Partyhappen.

Fleischklößchen mit Käsesauce

Als Snack oder Partyhappen.

Ein deftiger Partysnack. Die Käsesauce verleiht eine cremig-würzige Note, während die Minze, die Fleischklößchen mit einer frischen Note ideal abrundet. Insgesamt ein schnelles und sättigendes Rezept.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 Zweige Minze (oder ½ TL getr. Minze)
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • ¼ l Brühe
  • 100 g Schmelzkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  • 1
    Das Brötchen in Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel in warmem Wasser einweichen. Die Minze hacken (einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen). Das Hackfleisch mit der Hälfte der Minze, Ei, Salz, Pfeffer und Ingwer in eine Schüssel geben. Das Brötchen sorgfältig ausdrücken und dazugeben, alles mit einer Gabel oder den Händen vermischen. Würzig abschmecken.
  • 2
    Aus der Hackfleischmasse mit befeuchteten Händen walnussgroße Klößchen formen. 2 ½ EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Klößchen darin rundherum anbraten, dann bei mittlerer Hitze noch etwa 10 Minuten von allen Seiten braten.
  • 3
    Inzwischen für die Käsesauce die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf im restlichen Öl glasig werden lassen. Das Mehl darüber stäuben und goldgelb anschwitzen, mit der Brühe ablöschen.
  • 4
    Schmelzkäse grob zerkleinern, in der Sauce unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer abschmecken, eventuell salzen, zusammen mit den Klößchen anrichten. Mit der restlichen Minze bestreuen, mit Minzeblättchen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Fleischklößchen mit Käsesauce

Fleischklößchen mit Käsesauce Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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